Redes sociais

Manhã Super Difusora

Letícia Granato, engenheira de alimentos, destaca a importância da segurança alimentar em restaurantes

Publicado

em

Nesta quinta-feira, 22 de agosto, no programa “Manhã Super Difusora”, a engenheira de alimentos e sócia proprietária do Restaurante Pimenta de Cheiro, Letícia Granato, falou sobre o importante papel que os engenheiros de alimentos desempenham na segurança e qualidade dos pratos servidos em estabelecimentos gastronômicos.

Durante a entrevista, Letícia ressaltou a importância de ter uma engenheira de alimentos em um restaurante, destacando que essa profissional é essencial para garantir que os alimentos sejam manipulados corretamente, evitando contaminações e preservando tanto o sabor quanto a frescura dos ingredientes. “Você já parou para pensar na importância de ter uma engenheira de alimentos no restaurante onde você se alimenta? Essa profissional desempenha um papel fundamental na garantia da segurança alimentar, qualidade dos pratos e inovação no cardápio”, afirmou Letícia.

A engenheira de alimentos explicou que, diferentemente de um nutricionista, que foca na elaboração de dietas e na promoção da saúde por meio da alimentação, a engenharia de alimentos está mais voltada para o desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, e processos industriais que asseguram a segurança e a integridade dos alimentos ao longo de toda a cadeia produtiva. Letícia enfatizou que enquanto o nutricionista trabalha diretamente com a saúde do consumidor, a engenheira de alimentos atua nos bastidores, garantindo que os alimentos cheguem ao prato com a máxima qualidade e segurança.

Letícia também abordou a questão das contaminações na cozinha de um restaurante, destacando que um incidente dessa natureza pode comprometer seriamente a reputação do estabelecimento e até mesmo resultar em consequências legais. “Uma contaminação na cozinha de um restaurante pode causar um impacto devastador na reputação do dono, além de colocar em risco a saúde dos clientes”, alertou.

Ao falar sobre a rotina no Restaurante Pimenta de Cheiro, Letícia expressou seu orgulho pelo trabalho realizado para manter os padrões de qualidade e higiene, afirmando que se sente satisfeita quando a vigilância sanitária realiza inspeções e tudo está conforme as normas. “Há sempre algo que possamos melhorar, mas trabalhamos dentro das normas da vigilância sanitária. Me orgulho quando a vigilância passa e vê que está tudo certo em nosso comércio”, concluiu.