cultura
Festa do Milho da Paróquia São Roque
Nessa edição, a 37ª , os visitantes poderão consumir delícias culinárias como milho cozido, curau, bolo, e em especial os famosos croquetes e a apetitosa sopa de milho, carros-chefes da Festa – nesse ano serão produzidos 30 mil croquetes e 10 mil pratos de sopa.
O início da festividade é o momento de apreciar os variados pratos preparados com muito amor e dedicação pelos quase 400 voluntários da comunidade.
Fernando Elias que é conselheiro econômico da Paróquia de São conta que para essa edição foram doadas cerca de trinta e cinco toneladas de milho por uma família do bairro de Moquem.
“Nossa expectativa é receber 40 mil pessoas. Nesse momento, pós-pandêmico, as nossas expectativas são as melhores possíveis”, e adianta: “Teremos muita música ao vivo aos finais de semana e bingo”, conta ele.
A Festa do Milho da São Roque começou na década de 1980, mais precisamente em 1986, durante o louvor de São Sebastião – data celebrada no dia 20 de janeiro.
A festividade foi idealizada por um grupo da comunidade que desejava inovar e a temática escolhida foi o milho verde, produto abundante na região nessa época do ano.
A ação desses primeiros idealizadores contou com o auxílio do pároco da igreja, Luiz Carlos, e doação de agricultores ou patrocinadores.
Atualmente, a Festa do Milho atrai o grande público de diversas regiões da cidade.
considerando que o milho verde neste período do ano é muito bom, devido às chuvas constantes.
Assim os produtos do milho ficam ainda mais suculentos, o que atrai ao público pela tradição da festa e pela qualidade dos produtos.