Redes sociais

Brasil e o Mundo

Chocolate quente da Diocese Anglicana vence dois prêmios no Concurso Viva+ Gastronomia

Publicado

em

O Frei Elton da Diocese Anglicana de Votorantim explodiu de felicidade quando o chocolate quente da barraca do Instituto Filhos Misericordiosos da Cruz, receita que ele mesmo desenvolveu, foi eleito Prato Favorito e Melhor Bebida da Festa Junina de Votorantim Viva+, com a maior nota possível dos jurados: 30 pontos. “Foi uma receita que desenvolvi aos poucos, testando cada ingrediente!”, ressaltou emocionado.

No último domingo (4), o Concurso Viva+ Gastronomia da Festa Junina de Votorantim premiou os melhores pratos da edição 2023. O evento contou com a participação de 30 barracas, divididas em duas categorias: Entidades e Particulares e agitou o Palco Regional do evento.

 

Na categoria Entidades, as barracas competiram por quatro troféus: Melhor Doce, Melhor Salgado, Melhor Bebida e Prato Favorito. A Creche São Vicente de Paulo conquistou o prêmio de Melhor Prato Salgado com a sopa de cebola, um dos pratos mais tradicionais da Festa Junina de Votorantim, servido há mais de 60 anos pela organização. Já o título de Melhor Doce foi para o sorvete frito da Luar – Associação Lugar de Amor e Restauração, uma verdadeira explosão de sabores.

 

O concurso foi realizado no Palco Regional e teve o apoio da securitizadora QuallyCred, patrocinadora do evento. O julgamento dos pratos coube a um grupo técnico de diversos parceiros da festa que saborearam cada prato e elegeram os melhores.

Além do prêmio em dinheiro, as entidades ganhadoras receberam o troféu “Sônia Marinheiro”, uma homenagem póstuma à figura atuante na área social de Votorantim, falecida em 2022.

 

Barracas mais bonita

 

E não foi só a qualidade gastronômica das barracas que foi avaliada. A decoração que elas prepararam para os mais de 20 dias de festa também foi julgada por um grupo de jurados.

 

A grande campeã foi a barraca da Creche São Vicente de Paulo, seguida da Obra Social Santa Luzia e o Lions Club de Votorantim. A criatividade, inovação e caracterização das barracas foram os pontos levados em consideração nas notas.

 

Barracas particulares também concorreram

 

Na categoria de barracas Particulares, o hambúrguer Verona Double, da Verona Grill, foi eleito o Melhor Prato Salgado. Já o prêmio de Melhor Doce foi para o Açaí Sorvete, da Açaí Raiz, uma sobremesa refrescante e saborosa que conquistou o paladar dos jurados.

As barracas particulares receberam o troféu “José Ramos (Zezo)”, uma homenagem ao ex-vice-prefeito de Votorantim, que faleceu em março de 2022 e deixou um legado significativo no desenvolvimento do comércio e da economia da cidade.

“Parabenizamos todas as entidades e barraca particulares que participaram do concurso gastronômico e que contribuem todos os dias para a diversidade e qualidade culinária da Festa Junina de Votorantim Viva+ 2023, para nós é uma satisfação poder apoiar a cultura local, e a culinária faz parte disso”, ressalta Guilherme Moron, CEO da Viva+ Entretenimento.

Continue lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *